新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰交警“送考”下乡 零距离服务群众

2021-06-10 17:03:27  来源: 多彩贵州网

  贞丰县公安局交警大队车管所以“我为群众办实事”实践活动为契机,进一步深化“放管服”各项便民利民措施,积极推进摩托车驾驶证“送考”下乡,打通交管服务“最后一公里”。

  在贞丰县平街乡,当地80多名群众正在参加摩托车驾驶证考试。考试现场,严格按照“简化流程、不降标准”的原则,对参加考试的群众严格执行考试标准,落实考试纪律,确保考试公平、公正、公开。自去年7月以来,贞丰县交警大队车管所深入全县各乡(镇、街道),每周举行两场考试,持续推进“送考”下乡,着力解决偏远地区群众的考证需求。截止目前,已为群众办理驾驶证13000多件,服务群众近20000人。

  “从报名到考试就是几天的时间,交警服务好,过几天就可以拿证了。”贞丰县平街乡营盘村村民李昌兰说。

  “以前考试,要跑到县城里面去,去考一次要等第二天才回来了,现在来村里面考试方便,节约了开支。”贞丰县平街乡冗染村村民汪兵说。

  与此同时,贞丰县公安局交警大队车管所还联合县人民医院、县民族中医院,主动下沉至辖区各乡(镇、街道),为群众现场体检、换证,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,真正打通交管服务“最后一公里”,进一步提升群众满意度和认可度。

  “我们把学习成果转化为‘我为群众办实事’的实际行动,通过‘送考下乡’,让我们的农民群众,能够在一天内就考完所有的科目,并很快把驾照拿到手,极大地方便农民群众。”贞丰县交警大队民警吴进说。(梁德康 王俊 罗玉时)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127550566