新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳传习中学——振兴乡村,传习发力

2021-06-10 18:10:48  来源: 动静新闻

    教育是国之大计,孩子是祖国的未来和希望,为了使品学兼优的孩子能够更好的完成学业,6月1日至3日,清镇市教育局领导、贵阳传习中学学校党员、教师组成的爱心团队,走进清镇各乡镇,开展学史力行办实事、志愿服务献爱心主题活动。

    三天时间,爱心团队先后来到新店镇、暗流镇、卫城镇、王庄布依族苗族乡、站街镇、犁倭镇、流长苗族乡等乡镇,为品学兼优的困难家庭180名学生送上助学金及学习用品,其中,进村入户走访慰问了20名成绩优异、能吃苦耐劳的困难学生家庭。此次活动采取学校出一点,党员、教师捐一点的方式,共计捐资12万元,受资学生覆盖清镇市7个乡镇18个学校。

    清镇市教育局思教科科长潘江:“近几年清镇教育事业取得了长足发展,随着教育基础设施投入力度不断加大,办学条件得到日益改善,这些都离不开上级领导的高度重视和社会各界的大力支持,希望孩子们能够努力学习,成为对社会有贡献的人才。”

    贵阳传习中学校长郑重:“予人玫瑰、手有余香,希望他们可以常存进取之志,用知识改变命运,将来可以成为一名立大志、明大德、成大才、担大任的人才。”

    鸭池河中学九年级学生赖心作为学生代表,在发言中她说到:“受捐赠学生的家庭贫困原因各不相同,但是我们都一颗不屈不饶的心,在艰苦中饱含理想,我们会在磨难中成长前进,微笑面对生活,怀着感恩的心,一起摘取天空中最亮的星,做对社会有贡献的人。

    据了解,贵阳传习中学在清镇办学以来,在与各学校形成优势互补的同时,还时刻关心关注家庭困难学生的生活与学习,多次与清镇市教育局联合,深入各乡镇开展爱心助学行动,积极主动资助许多成绩优异、能吃苦耐劳的困难学生,帮助他们顺利完成学业。并围绕广大家长最关心的教育学习问题,开展调查研究,着力解决存在的困难和问题,持续巩固教育脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127550508