新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁:“我帮你 办实事”

2021-06-10 15:31:35  来源: 贵州日报

    连日来,兴仁市把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,突出主题,扎实开展“我为群众办实事”“察民情 访民意”调研等实践活动。

    学雷锋、树新风。兴仁市以“我是党员·我帮你”“我是网格员·我帮你”“我是志愿者·我帮你”等服务形式,组织党员干部、青少年、网格员、志愿者深入基层,开展环境卫生清理、上门办理社保、上门理发、集中义诊、法律宣传等志愿服务活动1805场次。

    办实事、促和谐。广大党员干部深入基层、深入群众、深入企业办实事解民忧,就群众反映强烈的就业、教育、医疗、养老、住房、道路交通等民生领域进行走访,了解群众所需所盼,梳理形成全市的工作任务清单、群众需求清单。解决关系人民群众切身利益的民生实事,用心收集群众关心关切的热点难点问题。对入户走访发现的问题实行台账管理,定期逐项对账销号。

    顺民心、解民忧。兴仁市利用财政资金,对已脱贫建档立卡贫困人口和处于贫困边缘,“因学、因病、因意外、因灾”可能致贫的人群开展防贫保险,防止脱贫群众因病返贫致贫。(段源兴 聂福秀)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127550379