新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:纪律戒尺整治作风顽疾

2021-06-10 15:04:02  来源: 贵州日报

    自作风教育整顿行动开展以来,安顺经开区纪检监察工委围绕“作风突出问题负面清单”6个方面49类突出问题,开展明察暗访集中整治工作,严防干部作风“跑冒滴漏”。

    在具体工作中,针对形式主义、官僚主义问题和“庸懒散浮拖”等“机关病”“作风病”,安顺经开区纪检监察工委成立5个作风监督检查组,运用“蹲点式”和“突击式”监督等方式,对履行岗位职责、服务群众态度、落实请销假制度等情况开展监督检查,及时发现和查纠干部纪律作风方面存在的问题。

    同时,安顺经开区纪检监察工委拓宽举报渠道,开设干部作风问题举报专线,开通“微”举报平台,全方位收集干部作风方面存在的突出问题。针对发现的问题线索,分类建立问题台账、准确界定责任范围,压实监管责任和核查责任。对履行责任不力,违反工作纪律、作风纪律的单位和个人一律通报曝光,情节严重的进行追责问责。(邵正刚)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127549727