新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙县安马村500亩水果玉米成熟

2021-06-10 15:23:02  来源: 贵州日报

    6月5日,安龙县栖凤街道安马村的鲜食玉米种植基地里,村民正忙着采摘鲜食玉米。时下,该村500余亩鲜食玉米已成熟。

    “我种了4亩多鲜食玉米,收了5000多公斤,卖了1万多元。”安马村村民王启辉说。

    据介绍,鲜食玉米是指具有特殊风味和品质的幼嫩玉米,也称水果玉米。和普通玉米相比,鲜食玉米具有甜、糯、嫩、香等特点。

    近年来,安马村充分利用当地气候土壤有利条件和坝区资源优势,规模化发展鲜食玉米种植。如今,鲜食玉米全面上市,吸引了众多客商前来收购。

    “我收购的鲜食玉米主要发往遵义、重庆等地,每天装3车到5车,每车货重1万公斤。”收购商谢先城说。

    据悉,鲜食玉米生长周期较短,从种植到采收仅需三四个月。利用这一优势,安马村积极引导村民在玉米采收结束后及时种植水稻,进一步提高土地利用率,增加收入。

    “今年我种了3亩鲜食玉米,收入相当可观。等采收结束后,我将接着种水稻。”村民铁永贵说。(罗雯丽 龙彪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127549643