新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁检察:司法救助阳光下 群众送来红锦旗

2021-06-09 17:56:45  来源: 镇宁县委宣传部

  “我是镇宁县双龙山街道清河村王保友,因2020年11月14日夜,家里喂养的两头牛和两匹马被盗后,造成经济损失四万余元,使本不宽裕的家庭雪上加霜。案件侦破后,本人向镇宁县人民检察院提出司法救助申请,申请提交后,检察院领导非常重视,及时组织精干力量进行调查取证,并于2021年5月28日在检察院召开公开听证会,决定对我进行司法救助,通过司法救助解决了我家庭的经济困难,体现了检察机关为民务实的工作作风。为此,我代表全家对镇宁县人民检察院表示真诚的感谢,谢谢你们!”2021年6月8日,王保友国家司法救助案当事人王保友向镇宁自治县人民检察院送来了感谢信和一面锦旗。

  每一名群众的支持和理解是检察机关办案的最大动力,下一步,镇宁自治县人民检察院将牢记检察为民的初心和使命,办好每一件国家司法救助案件,就如那一面锦旗上所写的那样,依法打击犯罪,捍卫法律权威,司法救助为民,助力乡村振兴。(施瑞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127547409