新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安出台2021年高中招生工作方案

2021-06-09 17:37:23  来源: 贵阳日报

  日前,《贵安新区2021年初中毕业生学业考试与高中招生工作方案》出炉,其中明确,贵安新区普通高中将招收1208人,其中,统一计划招生人数1148人,自主招生60人。中职招生计划数1000人。

  《方案》要求,贵安新区所有应届初中毕业生必须参加初中毕业生毕业考评,有意愿报考普通高中、中等职业学校、五年制大专的应届初中毕业生还须参加普通高中招生考试。有意愿报考贵安普通高中、中等职业学校的往届初中毕业生应参加初中学业水平考试。

  2021届初中学业水平考试科目为语文、数学、英语、综合理科(含物理、化学)、综合文科(含历史、道德与法治)、体育与健康、地理和生物学科(合卷),考试时间与贵阳市同步进行,除英语学科由贵阳市另外命题外,其他考试科目与贵阳市相同。贵安新区招委会在考生成绩公布后,根据招生计划及具体分数段的105%划定最低录取控制线。

  录取方面,中等职业学校录取工作按省、市有关文件执行;高中学校录取根据贵安新区统一组织的学业考试成绩等择优录取。拟招收特长生的学校,中考前将拟招收特长生的方案含招生计划、考核录取标准、考核录取程序及招考录取委员会名单上报贵安教育管理处审核备案。特长生技能测试时间原则上安排在中考结束后至成绩公布前举行,由学校组织学生报名测试。特长生普通高中招生考试成绩总分原则上不得低于贵安新区普通高中最低录取控制线。2021年贵安新区高中学校录取纳入贵阳市范围,采取统一网上录取的办法进行。

  2021年贵阳市省级示范性普通高中学校面向贵安新区招生20名。贵安新区中职招生计划数1000人,普通高中招生人数为1208人(统一计划数1148人,自主招生60人)。其中,北京师范大学贵安附属学校拟招生300人,其中定向贵安学籍学生180人,自主招生数9人;贵安新区实验中学拟招生200人,自主招生10人;贵安三中(花溪区第六中学)拟招生278人,自主招生数14人;贵安新区新艺学校拟招生280人,自主招生数14人;贵州师范大学贵安附属高中拟招贵安学籍学生250人,自主招生数13人;贵阳市示范性高中拟2021年在贵安新区定向招生20人。(记者 谢孟航)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546854