新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高考已结束 人生才起航

2021-06-09 16:57:29  来源: 瓮安县融媒体中心

  6月8日,2021年普通高等学校招生考试结束。瓮安二中考点的考生兴奋的情绪溢于言表,自信的笑容洋溢在学生们的脸上。

  第一个冲出考场的耿同学,高兴地走向等待他的家人与朋友。第一个从考场跑出来的他说:“感觉瞬间压力就减少了,非常的开心。”

  现场有拉着横幅,有抱着鲜花的,炎热的天气,都没能阻止考生家长、朋友们在考点外等候。

  考生姐姐罗丹说,她给今年参加考试的妹妹准备了一束向日葵,希望她一举夺魁。

  除了考生有着激动的心情,候考的家长也感慨万千,悬着的心也放了下来。考生家长陈先生感慨地说:“高考考的是他们,也是考验我们家长,但这只是一个人生的起点,以后的路还长,希望孩子能继续努力。”

  2021年高考虽已结束,但新的未来正待他们落笔绘就,祝愿所有的学子能乘风破浪,继续扬帆远航。(王雯喜 范信一)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546813