新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安平定营镇:利用红色资源扎实开展党史学习教育 让红色基因薪火相传

2021-06-09 17:04:06  来源: 瓮安县人民政府网

  自党史学习教育开展以来,瓮安县平定营镇从加强组织领导入手,注重调动全镇党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果,依托红色资源,做红色基因的发扬者;聆听党员故事,做红色精神的传承者;丰富学习载体,做百年党史的实践者。引导全体党员做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

  依托红色资源,做红色基因的发扬者。平定营镇充分利用革命烈士舒葆初故居等红色资源,积极开展“主题党日+”活动,让广大党员干部在认真聆听讲解员介绍、仔细观看每一件展品中传承红色基因、感悟初心使命。大力学习和弘扬“艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献”的精神,切实将学习成效转换成办实事、开新局的强大精神动力。同时,舒葆初烈士故居所在地平定营社区高枧坡组通过文化建设的提升,“葆初广场的建设”大力传承和发扬地方民俗文化,带动群众讲红色故事、做时代新人、传文明家风。截至目前,平定营镇舒葆初故居共接待40余家单位、团体,2000余人次到此学习参观、开展红色体验、爱国主义教育。

  聆听党的故事,做红色精神的传承者。在开展党史学习教育过程中,平定营镇通过领导干部上好一堂专题党课、分享红色故事、聆听党员故事等方式,切实把党的历史学习好,把党的成功经验传承好。从中学习党在峥嵘岁月中的艰苦奋斗精神、光荣传统和优良作风;学习革命先烈前仆后继、舍生忘死、用鲜血印证对党的忠诚。深刻感悟共产党人的初心和使命,使全体党员干部更加坚定理想信念。进一步激发党员干部时刻把人民群众的利益放在第一位,把党的事业放在第一位,在实现个人价值的同时,也为社会的发展贡献了自己的微薄力量。

  丰富学习载体,做百年党史的实践者。平定营镇在开展集中学习、集中研讨、个人自学等线下学习的同时,顺应潮流,用活线上智慧学习阵地,立足学习强国APP、青年大学习、“生态平定营”微信公众号、微信学习群等平台,发动农村党员、青年积极参与线上学习活动,织密党史学习教育矩阵。真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、服务群众,不断汲取强大奋进的智慧和力量,把党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,切实为群众办实事解难题,把党的温暖送到人民群众心坎上。截止目前,“生态平定营”微信公众号线上推送学习内容50余条,微信学习群推送学习内容120余条。同时,平定营社区高枧坡妇女代表小组组织成立的文艺队伍,把感党恩、红色故事等编成山歌来唱,丰富业余文化生活的同时,让党史学习教育深入人心。(卢凌娜)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546756