新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔南州分行组织开展案件警示教育培训

2021-06-09 17:16:23  来源: 邮储银行贵州省分行

图为案件警示教育培训开讲现场。

  为进一步强化员工行为规范及合规风险管理水平,有效提升全行干部员工合规意识,邮储银行黔南州分行组织开展了“案件警示教育”培训。

  本次培训由黔南州分行纪委书记、副行长徐小明组织学习监管机构通报文件,促使全行干部员工充分认识内控管理、违规问责工作的重要性。以典型案例警示全行干部员工,举一反三,严格贯彻违规问责制度,强化员工合规意识和责任意识,教育引导员工形成按章办事、遵纪守法的良好习惯,做到合规操作内化于心、外化于行。

  黔南州分行党委书记、行长邓光东对案防工作做出要求:一是要加强内控合规管理意识。全体干部员工要干干净净做事,清清白白做人,廉洁自律,增强风险防控意识,将内控责任落实到位。二是要认真履职,将案防、合规工作齐抓共管,合规经营,行稳致远。最后希望全行干部员工要由“要我合规”向“我要合规”转变,为夯实基层合规奠定基础。合规永远在路上,黔南州分行将砥砺前行做好案件警示教育工作,为全行业务又好又快发展保驾护航。(王逸波)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546686