新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市领导到三线建设博物馆汲取红色力量

2021-06-09 16:56:12  来源: 都匀市融媒体中心

  6月8日下午,都匀市委副书记、市长、贵州都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任张宗良带领市四家班子领导成员到都匀三线建设博物馆,开展党史学习教育。市人大常委会主任严平亚,市政协主席杨青等市四家班子领导成员参加。

  在三线建设博物馆,市四家班子领导随着讲解员讲解,仔细观看了“三线”建设时期极具代表性的生产工具、历史文献、图片,近距离感受了“三线”建设的革命情怀,大家为“三线人”艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的精神所感动。

  在张宗良的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着每位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心和砥砺前行的信念和决心。入党誓词是党组织对党员的基本要求,也是党员的行为准则,更是党员对党和人民做出的庄严承诺和保证。

  市四家班子领导希望全体党员要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展为统揽,努力在建设“六个都匀”、打造“六个之城”的新征程上,创造出更多无愧于时代和人民的工作业绩。要始终把群众满不满意、高不高兴、答不答应作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问需于民,尽心竭力解决好群众的操心事烦心事揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

  大家表示,要不忘初心,牢记使命,在党史学习教育中汲取红色力量,大力传承和弘扬艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的“三线精神”,切实担负起新时代赋予的崇高使命,立足本职工作,积极投身到围绕“四新”抓“四化”,加快推动都匀经济社会高质量发展的伟大实践中去,开拓进取、攻坚克难,以优异成绩迎接建党一百周年。(范桥艳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546566