新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

微信投票已启动:第五届贵州金融机构支持实体经济创新产品评选

2021-06-09 16:17:46  来源: 贵州日报

  6月8日, 第五届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动媒体通气会在贵阳召开,会上正式启动了第五届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动微信投票系统。

  据了解,2021年评选活动已于5月21日正式启动,目前已完成参评金融产品的收集和初审工作,确定了今年参评创新金融产品最终名单。经审核,今年进入网络评选和现场评审的参评产品共有82个,其中,银行业52个产品、保险业11个产品、证券业6个产品、小贷业2个产品、担保业9个产品、典当业2个产品。

  根据评选办法,还将对参评产品开展网络投票和专家现场评审,其中,6月9日至18日在贵州金融官微开展为期10天的微信平台投票;6月14日至18日开展专家现场评审。评审专家将从金融监管部门、省直有关部门、金融机构、部分高校和相关金融协会推荐专家形成的综合专家库中随机产生,专家委员会将就参评产品的服务模式创新特色、社会责任履职担当、助力经济发展转型以及产品风险防控等进行综合评价。根据综合现场评审得分和网络投票结果,按得分高低确定拟获奖金融产品名单,经公示后,确定最终获奖产品名单。

  本届产品创新评选活动设一等奖、二等奖、三等奖三个等级。其中:金融机构类设一等奖2名,奖励金额各100万元;二等奖12名,奖励金额各50万元;三等奖24名,奖励金额各20万元。地方金融组织类设一等奖1名,奖励金额60万元;二等奖2名,奖励金额各30万元;三等奖3名,奖励金额各10万元。奖励金额共计1430万元。

  评选活动始终坚持创新导向、需求导向、实效导向,涌现出了许多优秀创新金融产品。在前四届评选活动中,全省累计评选出157个奖项,奖励金额5400万元。随着活动的持续开展与获奖产品的持续推广,金融机构的创新激情得到进一步激发,创新方向更加聚焦支持实体经济,典型创新产品得到更好交流融合与借鉴提升,为贵州省金融机构支持实体经济提振了信心、明晰了重点、总结了经验,带动作用凸显。(记者 李兰松)  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546555