新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳云岩:检察机关设基层检察联络站 护航企业高质量发展

2021-06-09 17:54:32  来源: 新华网

授牌仪式。新华网发

  新华网贵阳6月9日电(周远钢)近日,贵阳市云岩区人民检察院在辖区内的贵州益佰制药股份有限公司设立“四大检察”护航“十大产业”高质量发展检察联络站,为该企业的发展提供优质的法治保障和法律服务。

  据介绍,检察联络站设立后,云岩区人民检察院将通过开展定点联系服务企业活动、量身定制专门的“法治套餐”等举措,引导益佰制药守法合规经营,帮助提高风险防控能力。

授牌仪式。新华网发

  保护企业合法权益是检察机关服务“六稳”“六保”的重要内容。今年2月,贵州省人民检察院制定印发《贵州检察机关“四大检察”护航“十大产业”高质量发展专项工作实施意见》,要求充分发挥检察机关刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,进一步优化营商环境,护航全省“十大产业”高质量发展。专项工作为期5年,从2021年2月开始,到2025年12月结束。

  据介绍,益佰制药是贵州首家上市的民营企业。经过26年的发展,益佰制药已发展成贵州省医药行业的龙头企业,现专注于肿瘤、心脑、妇儿、骨科等疾病方面的药物研发、生产与销售,连续15年获得“中国制药工业百强”称号,连续11年登上工信部中国医药百强榜。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127546450