中国进出口银行贵州省分行赴遵义开展党史学习教育

2021-06-09 15:02:25 来源: 中国进出口银行贵州省分行

重温党史转折 汲取奋进力量

——中国进出口银行贵州省分行赴遵义开展党史学习教育

  为全面推进党史学习教育走深走实,6月5日,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)组织全体党员干部赴遵义开展党史学习教育,接受红色文化洗礼。

参观遵义会议旧址

  在遵义会议会址、遵义会议陈列馆,分行全体党员干部参观瞻仰了遵义会议的照片和实物,重温了第五次反“围剿”、召开遵义会议、飞渡乌江、四渡赤水等波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,接受了老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神洗礼。

为革命烈士敬献花篮

新党员宣誓、老党员重温入党誓词

  随后,分行全体党员干部来到红军山烈士陵园。在红军山烈士陵园纪念碑前,分行全体党员干部静默肃立,为革命先烈敬献花篮、默哀鞠躬。分行预备党员面对党旗入党宣誓、全体党员重温入党誓词。

  此次红色教育活动是分行党史学习教育系列活动之一,也是促进党建与业务工作深度融合的重要举措,旨在以实际行动扎实推进党史学习教育,激发全体党员干部职工的凝聚力和战斗力。

  分行党委书记邓亮山强调,站在新的历史起点上,分行全体党员干部要在重温历史、缅怀先烈中开拓进取、砥砺前行,开足马力谋发展,全力完成年度工作任务,争取实现分行发展的新转折、新突破。分行全体党员干部表示,将深刻从红色教育中汲取力量,走好新时代长征路,不断开新局、创新路,以优异成绩为建党100周年献礼。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127546304