新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉新联会:文艺活动进基层 助力乡村振兴

2021-06-08 17:58:03  来源: 福泉市委宣传部

  近日,福泉市新联会2021年“学党史共画同心圆,办实事共助振兴梦”进基层文艺活动(第二站)走进金山街道办事处城郊村,通过开展系列活动,倡导良好社会风尚,深化农村精神文明建设,助力乡村振兴。

“学党史共画同心圆,办实事共助振兴梦”进基层文艺活动(第二站)

  活动中,金山街道办事处城郊村18户“星级文明户”、6位“好婆婆”、6位“好媳妇”现场接受了表彰。

  “感谢大家,能被评选为好婆婆,我觉得这对于我来说是一种鼓励和肯定,在以后的生活中,我要继续做好自己,做好榜样。”城郊村范昌秀平时在生活中乐于助人、邻里和睦,和儿媳妇相处融洽,在此次活动中被评选为“好婆婆”。在随后举行的“我为群众办实事”微心愿活动、“六一”慰问捐赠、党史知识抢答赛、义诊、提供法律援助咨询、农业种养殖咨询、文艺演出等系列活动中,福泉市新联会组织会员及有关单位结合实际为群众提供健康检查、法律知识普及、农技知识讲解等系列免费服务,并向广大群众宣传《中国共产党统一战线工作条例》等内容。

为群众提供健康检查

  据了解,福泉市新联会为福泉市新的社会阶层人士联谊会,是由高级管理人员、高新技术人员、自由职业人员、新媒体人员等新的社会阶层代表人士自愿组成的具有统战性、民间性、联谊性的优秀社会团体。福泉市新联会秉承“使命在乡村”的理念,坚持联系对接一线群众,全面了解群众需求,用心用力解决群众关切的实际困难问题。

  福泉市新联会会长杨光贵表示:“在下一步的工作中,我们新联会将继续发挥新社会阶层的优势,弘扬自身的正能量、公益心、责任感,继续到各个乡镇(街道)开展系列服务活动,为全市助力乡村振兴做出积极贡献,增强统战人士身份认同,绘就同心圆。”(韩慧惠 杨杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543321