新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县以登记管理助推事业单位人才引进

2021-06-08 17:47:20  来源: 丹寨县人民政网

  事业单位登记管理不仅规范事业单位依法履职,同时也保障事业单位的合法权益,为事业单位人才引进提供参考意见。为了加大事业单位登记对人才引进的助推力,丹寨县委编办采取有效措施助推事业单位人才引进。

  一是保持事业单位登记信息与“三定”规定一致。事业单位的业务范围是对事业单位开展业务事项的界定,通过业务范围可以如实反映事业单位的工作内容,通过内容可以筛选出一些技术要求较高、业务要求精细的事业单位,在事业单位提出人才引进计划时给予建议,在审批人才引进用编时给予倾斜,确保编制用活用好,同时不断完善人才引进与事业单位登记管理的信息互通机制。

  二是加强事业单位年度报告与人才引进信息互通。充分利用每年的事业单位年度报告公示,对各事业单位的工作开展情况进行监督,对业务活动不突出不明显,不能体现履行职责情况的,列单进行调研,排查出“小”、“弱”、“散”的事业单位,在人才引进上提出相关建议和意见。对一些业务量大,工强度比较高的事业单位,在引进高端紧缺人才上给予用编倾斜。对于在年度报告中体现出业务工作弱化的事业单位,提出暂时不予进人用编的建议,或是通过调研了解后再考虑其人才引进用编。

  三是密切事业单位登记与机构编制业务工作的联系。结合中央、省、州、县重点领域的人才要求,负责事业单位登记与机构编制工作的业务人员随时保持密切的沟通交流,对各事业单位提出的用编需求计划,及时根据事业单位登记管理的相关信息进行合理研判,仔细对照事业单位的业务范围和年度报告公示,对“专”“紧”“急”的事业单位人才引进先研究、先上报,及时向上级提出建议,使事业单位登记管理与机构编制管理灵活联系起来。(潘琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543312