新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市西门街道三措施护航高考

2021-06-08 17:48:15  来源: 凯里市融媒体中心

  十年寒窗,静待一朝,一年一度高考临近,为了给考生创造干净、整洁、舒适的应试环境,凯里市西门街道紧紧围绕“我为群众办实事”工作要求,提前谋划部署,以三措施护航高考,全力营造整洁有序的市容环境。

  一、强化部署  助力高考

  自5月开始,西门街道便将高考环境保障工作纳入重点议事日程,以开展校园周边综合治理为抓手,重点从取缔校园周边占道经营、治理校园周边非法广告、整饬校园周边交通秩序、清理校园周边乱搭乱建、维护校园周边环境卫生清洁等方面入手,加强人员部署、精心组织实施。

  二、净化环境  护航高考

  结合日常巡查管控和上放学期间校园值守的不同措施,重点打击校园周边违法流动小食品、非法广告宣传、乱停乱放机动车等行为,维护校园周边环境安全、道路畅通,始终保持校园周边环境干净整洁。截至目前,取缔辖区校园周边违规占道经营摊点130余处。

  三、静化噪声  静音高考

  西门街道采取逐家逐户走访的措施,提醒督促商铺在高考备考和考试期间降低广播音量或暂停广播促销,并告诫夜宵经营业主一律禁止出店经营,且经营期间禁止大声喧哗。此外,加强社区夜间巡逻力度,告知辖区居民高考期间避免开展室内装修及室外群众性娱乐等可能产生噪声的活动,避免影响和干扰学生学习和正常休息,努力为广大考生创造安静优良的迎考备考和休息环境。截至目前,制止商业噪音污染行为60余起,整治违规经营10余处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543299