新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政法队伍教育整顿主题活动举行

2021-06-08 17:26:26  来源: 花溪区委宣传部

  6月7日,花溪区政法队伍教育整顿主题活动在区委党校大礼堂举行,活动以“对党绝对忠诚 弘扬英模精神 践行执法为民”为主题,全区政法系统干部职工共300余人参加活动。

  省第一指导组线索专班主任、黔南州纪委州监委第六审查调查室副主任董琦,市委政法委四级调研员、宣传处处长、市教育整顿办舆论宣传组组长李丹,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长蒙朝阳,区政府副区长、区公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨鸿,区检察院检察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张飒,经开区公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长吴晓东等出席活动。区委组织部、区人民法院、区司法局相关负责同志也参加了活动。

  在“英模教育”活动中,大家观看了马金涛英模事迹纪录片和群体诗歌朗诵《英雄赞歌》;在“执法为民—当公权力遭遇私权利”大讨论中,区法院、公安分局、经开区公安分局、司法局、检察院等单位分别通过案例说法、个人事迹、为民办实事等不同形式再现了本部门“执法为民”的鲜活事例,内容丰富、形式多样。各政法单位负责人还现场进行了点评,围绕行政公权是为了保障公民私权的话题展开了大讨论,进一步深化了主题。

  蒙朝阳在讲话中说,践行执法为民要见思想、见本领、见行动、见成效;要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众利益作为执法司法的根本出发点和落脚点,多形式、多方式开展英模教育,引导政法干警树立忠诚干净担当的政治品格、勤政为民的务实作风;要促进政法信访大走访活动成果与政法队伍教育整顿“我为群众办实事”工作相结合,坚持把群众受不受益、群众认不认可、群众满不满意作为检验执法为民成效的基本依据,充分展现全区政法队伍的时代担当。

  此次活动的举办,旨在深化政法队伍教育整顿,大力弘扬政法英模精神,激励和引领广大政法干警牢固树立以人民为中心的发展思想,忠诚履行职责、执法司法为民,做忠诚干净担当的优秀政法干警。(郑强 孙操 文林 胡廷富 杨洋 杨小平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543154