新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:教育名师进课堂

2021-06-08 17:26:54  来源: 自然自在黄果树

    5月31日,党史学习教育“十进”基层宣讲报告会分别在在黄果树旅游区黄果树小学、炭窑小学举行,郑开敏、张秋菊两位老师作宣讲,区教育党委党员、各小学党支部党员、全体师生参加。

    郑开敏结合教育工作实际,紧紧围绕“深入学习党史,做有情怀的教育人”这个主题,从“学史力行,做懂感恩的人”、“学史力行,做有光的人”、“学史力行,做知敬畏的人”三个方面,以鲜活的语言,典型的案例,用小故事解读大道理,以小切口反映大问题,深入浅出,娓娓道来,引导老师应懂敬畏,学生应有分寸,深入阐述了新时代传承红色基因,培育时代新人的重要性和紧迫性。希望全体教师能够以党史学习教育为契机,学好百年党史,坚定理想信念,守住教育初心,争做新时代“四有三者”好老师。

    宣讲结束后,参与师生纷纷表示从党的光辉历程、光荣传统以及宝贵的精神财富中,汲取到了前进力量,将在以后的学习上、生活中,做到遇到困难不气馁、不急躁,取得成绩不自满、不骄傲,继续学习优秀共产党员的高贵品质。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543096