新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区党史学习教育工作推进会召开

2021-06-08 17:39:06  来源: 南明区融媒体中心

  6月7日,南明区党史学习教育工作推进会召开,强调要全面贯彻落实党中央关于党史学习教育重大决策部署和省委、市委的部署要求,总结全区党史学习教育开展以来工作情况,安排部署下一阶段重点工作任务。

  区委常委、区委宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任杨眉参加会议并讲话。

会议现场

  会议传达学习了市委党史学习教育领导小组办公室主任暨工作整改推进会精神;就《南明区“我为群众办实事”实践活动实施方案(征求意见稿)》作说明。

  会议指出,全区上下要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在“两个维护”的高度,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

  会议要求,各级党组织要切实提高政治站位,党委主要领导要亲自部署,率先垂范,明确具体任务和推进措施,推动党史学习教育各项工作任务落到实处,见到实效;要严格按照党中央、省委、市委有关部署要求,全面压实工作责任,定期调度学习进度,认真对标对表,突出特色、注重创新,高质量落实“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有亮点;要精准聚焦学习内容,对照学习书目,读原文、学原著、悟原理,结合“四史”准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,做到党组学习和党员学习全覆盖,推动党史学习教育走深走实走心;要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,结合全区实际,自觉建立和梳理责任清单,想民之所想、急民之所急,扎扎实实为群众办实事解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,各级党组织要善于总结和推广党史学习教育工作中的经验做法,找准侧重点,及时发现、解决存在的问题,扎实做好各阶段、各环节任务,全力推动党史学习教育在我区落地生根、开花结果,真正以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以饱满的工作状态拼搏奋进、勇创佳绩,奋力开创南明经济社会高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  各乡、街道办事处、区直相关部门主要负责人参加。(金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127543009