新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市绿化乡开展夏秋季征兵宣传活动

2021-06-08 17:38:15  来源: 毕节日报

发放宣传资料

  日前,黔西市绿化乡人武部利用赶集日开展夏秋季征兵宣传活动,大力营造浓厚的征兵宣传氛围,扎实做好辖区内征兵工作。

  活动现场,工作人员向过往群众发放《2021年征兵工作宣传手册》,详细讲解2021年度征兵时间、应征入伍基本条件、兵员征集对象、青年应征入伍流程,重点介绍大学生入伍优惠政策以及贵州省主要优惠政策。针对部分青年及群众提出的问题,该乡人武部负责人耐心细致地进行解答。

  “我拿着这份征兵宣传手册回去,让孩子仔细了解征兵入伍的相关信息。”该乡石桐社区居民李朴说。

  据了解,该乡人武部在各村(社区)宣传栏张贴征兵公告,加大宣传力度。接下来,还将广泛进行宣传动员,高标准推进征兵宣传工作,提高知晓率,引导适龄青年登陆“全国征兵网”进行网上兵役登记。(刘婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542970