新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安综保区: “贵人服务”贴心 企业发展顺心

2021-06-08 16:34:19  来源: 贵州日报

  6月1日,在位于贵安综保区的贵州宇星电子科技有限公司,3个标准化生产车间初见雏形,10条高端显示修复生产线已进入初期运行阶段。去年8月,该公司正式签约落户贵安综保区。场地租赁、公司注册、水电整改……从签订投资协议到首批设备正式引进,仅用了30天。这是贵安综保区办事效率高、服务质量优的真实写照。

  “通过贵安综保区各部门的无缝对接和默契配合,短短几天就为公司租赁到具备生产条件的近2万平方米的两层场地,同时还享受到‘三减两免’优惠政策。”该公司负责人满意地说。

  企业的满意度,是贵安综保区“贵人服务”优质高效的生动体现,更是为引进企业、留住企业、发展企业而不断优化营商环境“软实力”的核变效应。

  贵安综保区正着眼于企业全生命周期、全链条服务,通过制定出台《企业服务中心16员制度》、加快“数治综保”信息系统建设、做好市场主体政务服务等举措,全力打造企业项目建设“强磁场”。

  贵安综保区企业服务中心强化顶层设计,推动制定《贵州贵安综合保税区管理委员会企业服务中心企业秘书制度》,为辖区重点产业类招商引资企业在审批服务、资金兑现、要素保障、人员招聘等方面提供服务;出台《企业服务中心16员制度》,企服中心自我定位为“16员”,即园区资产运行和厂房维修维护管理员,企业有关生产和生活诉求受理员,产业发展政策宣传员、咨询员、辅导员,以及代办员、联络员、监管员、评估员、清算员等,进一步提升工作人员服务意识,为新、老企业做好前端和后续各项服务。

  与此同时,贵安综保区围绕企业全生命周期,搭建“数治综保”一体化管理信息平台,提供各项智能化服务,建立平台与各单位间信息交互渠道,加速政务服务向移动端转移,做到数据“一次汇聚、多次共享”,实现政务信息全域共享,办理事务全网通办,为企业服务提质增效增添动力。

  不断优化的营商环境和高效优质的“贵人服务”,吸引众多企业纷至沓来。今年1月至5月,贵安综保区签约企业6家,泥腿智联科技养猪大数据服务、极算云(数据中心)、穗黔智慧物流通道、XR智慧制造与研发等重大项目落户。(记者 高伟)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542917