新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:蓝莓飘香 邀您共享“莓”好时光

2021-06-08 17:53:07  来源: 三都水族自治县融媒体中心

蓝莓挂果

  六月的三都,有酸甜脆口的九阡李,有香甜可口、浓郁多汁的黄桃,更有清淡芳香、营养丰富,被称为“水果皇后”的蓝莓。

  夏蝉喧喧,位于三都水族自治县中和镇三洞社区的绿信蓝莓家庭农场基地里的蓝莓成熟了。放眼望去,蓝莓基地里,一排排低矮整齐的蓝莓树连绵成片,每棵树上都挂满了色泽诱人、颗粒饱满的蓝莓果,微风吹拂,不时地散发出阵阵诱人的果香,忍不住摘一颗熟透的蓝莓放在嘴里,浓郁的果浆在嘴里散开,酸甜的口感让人回味无穷,这就是初夏的味道。

  蓝莓成熟以来,引来了不少镇内外游客前来体验采摘乐趣,共享“莓”好时光。蓝莓树旁,三三俩俩的游客们正高兴的提着小篮子,漫步园内,小心翼翼的摘下一颗颗让人垂涎的“蓝果”,望眼园内,有的边摘边吃,有的拍照记录,有的视频与好友分享,园区里到处充满着欢声笑语。游客潘女士说,“平时工作忙,与小孩相处时间少,听说这里的蓝莓成熟了,便趁着周末,带小孩过来这里品尝美味,感受采摘的乐趣,顺便我们大人也能放松放松心情”。

周末游客体验采摘

  蓝莓口味酸甜,营养价值高,不仅富含常规营养成分,而且还含有极为丰富的黄酮类和多糖类化合物及富花青素。其味道酸甜适口,具有宜人的香气,能够有效防止脑神经老化、保护视力、强心、美容、抗癌、软化血管、增强人机体免疫力等。

  据基地负责人潘洪任介绍,蓝莓基地于2014年建成,占地面积约50亩,带动6户贫困户;基地地理位置优越、气候、海拔、土壤等均适合现所种的南高丛和兔眼蓝莓品种的生长。自开始结果以来,每年蓝莓产量达6000斤。除了在本地销售以外,还销往广州、上海等一线城市,给当地经济带来了不小的收入,小蓝莓不仅让果农的“钱袋子”鼓了,也成为了带动当地的经济发展重要产业之一。

  中和镇绿信蓝莓家庭农场基地距县城35公里,与红星村“多多农园”黄桃基地仅隔2公里,游客可以一条线游览蓝莓基地和黄桃基地,体验亲手采摘果蔬的农园乐趣,是夏天避暑、周末亲子游的好去处。(蒙永琼 潘利达) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542908