新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为梦想而战!直击南明高考首日现场

2021-06-08 17:33:03  来源: 南明区融媒体中心

  十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日,2021年全国高考拉开序幕。早上8点,笔者来到贵阳市南明甲秀高级中学考点时,许多考生、家长早早就等候在门前。考生们看起来神情轻松,自信满满。在开考的最后时段,有的考生找了安静的角落捧起了复习资料,抓紧最后的时间,争取再多回顾一些知识。有的考生则吃上了粽子早餐,寓意高中(粽)状元。

  笔者了解到,贵阳市南明甲秀高级中学是南明区历年来新增的第一个考点,在高考开考前几日,相关工作人员就细心地走访了周边的商家、小区等,约定高考这几天保持相对安静,为考生们营造安静舒适的考试环境。同时,还在学校周围协调了近500个爱心车位,免费供考生家长停放车辆,避免拥堵,让考生们顺利赴考。

  现场,警戒线早已拉好,交警、城管、特警等工作人员也已各就各位,为考生们顺利赴考保驾护航。为了让考生们平安顺利考试,社区志愿者还在考点附近设置了服务点,为考生提供矿泉水、纸巾以及考试文具,以备不时之需。

  学校医务人员对考生们进行体温测量后,大家有序进入考场。

  考点现场忙碌着的还有一位位送考家长,他们有的轻声细语叮嘱着,有的给孩子一个鼓励的拥抱,有的穿上了多彩喜庆的旗袍,拿着向日葵......家长们都在用自己的方式为孩子加油打气,预祝他们旗开得胜,一举夺魁。

  星光不问赶路人

  时光不负有心人

  在此

  小编也将美好的祝福送给

  所有考生

  愿大家都能金榜题名

  收获美好和心心念念

  奔向山高海阔

  前景无限

  高考加油

(金典 朱杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542898