新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州文化和广电旅游局高质量推进黔南州旅游产业化发展

2021-06-08 16:28:29  来源: 黔南州人民政府网

  连日来,州委十一届十二次全会精神在黔南州文化和广电旅游局广大干部职工中引发强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实省委十二届九次全会、州委十一届十二次全会精神,高质量推进黔南州旅游产业化发展,加快打造综合旅游目的地。

  贵州省委、省政府提出“十四五”期间旅游产业化作为全省经济发展四化同步、四个轮子一起转的重要战略部署。州委十一届十二次全会对全州旅游产业发展提出明确要求,要奋力推动旅游大提质,以打造综合旅游目的地为牵引,聚焦“绿博黔南·康养之州”品牌,提升旅游经营能力和管理水平,巩固提升“九大工程”,优化旅游业态,提升旅游产品质量,完善旅游综合配套,增强服务能力,全面提升旅游产业化发展水平。要对标“四新”找准方位,奏响抓落实的主旋律。

  黔南州文化和广电旅游局下步将着力分类施策开展精准营销,聚焦“绿博黔南·康养之州”品牌打造,瞄准重点目标区域和重点群体、立足安全健康、依托新技术新媒体、着眼文化内涵、聚焦主题活动抓营销。着力构建多类型旅游产品体系,围绕都匀、龙里、荔波、平塘、罗甸支点县(市)构建配套产品。着力完善旅游服务配套,围绕旅游主要通道、旅游吸引物、旅游便利化、旅游安全等要素完善服务配套。着力围绕做强存量、做优增量、在“旅游+”、“+旅游”上融合发展培育市场主体。着力盘活、落地、谋划、提升、招商一批旅游项目建设。着力优化旅游市场秩序治理与服务推动黔南旅游高质量发展。

  通过以上六个方面措施,持续打造综合旅游目的地目标,依靠市场力量,强化专业服务和质量管理,进一步擦亮“绿博黔南·康养之州”品牌,解决旅游“叫好不叫座,热闹不赚钱”的问题,推进黔南旅游业高质量发展。(牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542735