新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县委理论学习中心组集中学习研讨会召开

2021-06-08 16:30:31  来源: 安顺市人民政府网

  日前,紫云自治县委理论学习中心组集中学习研讨会召开。县委书记程华恩主持会议并讲话,县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县委副书记陈德国,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员、党组成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级领导出席会议。县委理论学习中心组其他成员、县直有关部门(单位)和各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

  会议学习了《中国共产党简史》部分篇章,黄浩洋、吴方群、陈德国、陈修权、张正贤、袁媛、姚华杰、朱晓波认真贯彻落实省委十二届九次全会精神,围绕‘四新’主目标‘四化’主抓手,奋力推动高质量发展”的学习主题结合工作实际进行研讨发言,其他有关领导作书面发言。

  程华恩强调,要坚定不移地以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”抓好“四化”。在新时代西部大开发上闯新路,巩固发展成果,抓住发展机遇,用好政策红利。在乡村振兴上开新局,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,站在更高起点、立足更高标准完善好基础设施,找出一条适合紫云发展的“种养+”产业路子,高质量、高精准地做好群众外出务工就业对接和跟踪服务,同时发展壮大产业让群众能够就近就地在家门口就业。在实施数字经济战略上抢新机,认真学习,培养大数据思维,结合紫云实际,积极探索推进“互联网+工业”“互联网+农业”。在生态文明上出新绩,全领域、全地域、全过程、全方位加强生态文明建设。立足紫云实际,聚焦“四化”推进紫云的各项工作。

  程华恩强调,紫云未来的五年,主要任务是要巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴和各项民生事业发展。各乡镇(街道)、部门(单位)要切实做到守土有责、守土尽责,确保就业稳定、产业利益联结覆盖、算好群众收入帐,落实医疗报销和控辍保学,保障饮水和住房安全,关注好群众的衣食住行、困难问题,为群众办实事办好事解难事。

  程华恩要求,各级各部门要扎实抓好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要主动学习、主动思考、主动调研、主动办实事,教育和引导广大党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。要毫不放松地抓好疫情防控、防汛、防地灾、防风险、安全生产等工作,把应急预案、保障措施落实到位,把工作做细做实做在前,加大排查和值班值守,确保好人民群众的生命财产安全。要继续保持苦干实干的拼搏精神,全力以赴地抓好经济社会发展双过半、再进位、争第一工作,以优异的成绩喜迎建党百年。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542657