新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙县“三进”服务养牛户

2021-06-08 16:30:53  来源: 黔西南日报

    近年来,安龙县农业农村局结合养牛产业实际,联合农业农村发展银行开展金融扶持养牛政策,并通过“三进”服务解决人民群众养牛资金困难、技术困难,为养牛农户释疑解惑。

    “一进”乡镇(街道)。为加强让人民群众了解政策,围绕“群众希望了解的”和“需要群众了解的”这两个重点,安龙县农业农村局组织政策宣讲、养牛技术服务小队到各个乡镇(街道)进行政策宣讲和技术培训。

    “二进”村(社区)。安龙县农业农村局组织政策宣讲、养牛技术服务小队通过联系村“第一书记”和村干部,组织召集村民开“院坝会”的形式和广播宣传、宣讲的形式,切实让广大群众受益、受利,明白政策的帮扶力度、技术服务渠道。

    “三进”农户(家庭)。在通过进村和其他途径收集到群众有养牛意向之后,安龙县农业农村局组织政策宣讲、养牛技术服务小队通过走户窜户的形式,上门进行政策解读,把政策服务送到门口、家头,切实解决群众心中顾虑、疑问。

    自开展金融助农养牛以来,安龙县农业农村局组织政策宣讲、养牛技术服务小队到乡镇(街道)、村(社区)、农户(家庭)进行宣讲17次,培训群众679人,发放贷款512万元,涉及群众55户。(李颖)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542590