新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县供销社到窝寨村开展党史学习教育专题党课

2021-06-08 16:32:56  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,根据县供销社党史学习专题党课宣讲工作的安排,相关负责同志到联系的基层党支部——革利乡窝寨村党支部开展党史学习教育专题党课。

  党课以“学党史 促乡村振兴”为主题,围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献”“学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、积累的宝贵经验”“中国共产党初心宗旨,以及在长期奋斗中铸就的伟大精神”“从党史学习教育中汲取力量,推进乡村振兴新局面”七个方面作了详细的阐述,希望全村党员加强学习党国史,用以指导我们的工作和生活,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;进而达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  课上强调,随着乡村振兴战略的全面实施,农村基层党组织和村干部服务群众的思想、责任、能力等各方面必须呈现出提升状态,全村党员干部一定要坚定为民服务思想不动摇、撑起为民服务责任不松劲、高歌为民服务情怀不懈怠,不断吸收基层氧气,增加处理基层问题的办法,真正做到为人民办好事,于实事,解难事,让人民群众拥有更多的幸福感、获得感,真正让人民群众得到实惠,增强干群鱼水情,这样才能与时俱进,确保“三农”工作开好局、起好步,为“十四五”开局之年奠定良好基础。乡村振兴同脱贫攻坚一样要保持不变初心,这样才能实现振兴目标。(沈镔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542571