新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县畜牧中心到沙子乡开展养殖粪污处理专项督查

2021-06-08 16:27:59  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县畜牧中心督查组对沙子乡畜禽养殖环保突出问题和产业发展规划制订、禽流感防控工作情况进行督查,采取听汇报、查阅资料、走访问询、现场查看和抽查等方式,对沙子乡养殖场所的选址、规模、经营状况以及粪污处理等情况进行检查。

  针对督查中发现的问题,督察组对养殖环保存在的突出问题提出了建议。一是要求加大对养殖场日常监管工作,对突出环保问题加快整改力度,督促环保设施正常运转,确保粪污处理达标排放。二是要求立即设立哨卡,防止疫区禽类进入我乡。三是要求加快养殖业产业规划的制订工作,确保不发生任何安全事故。

  在上级各部门的大力支持下,我乡将充分依托自然资源,因地制宜,科学规划,围绕“畜牧养殖现代化”建设目标,在发展养殖业的同时,不断加大对养殖环境的保护,采取有效措施,对养殖环境进行整治,确保养殖业的健康持续发展,加大对自然环境的保护,营造良好社会氛围,推进养殖生产与生态环境的协调发展。(卢利芬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127542557