新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局“三个度”推进财产和行为税合并申报工作

2021-06-08 18:12:09  来源: 丹寨县人民政网

  为深化“放管服”改革要求,持续优化税收营商环境,切实减轻纳税人申报负担,丹寨县税务局“三个度”推进财产和行为税合并申报工作。

  一是工作响应有“速度”。自接到上级关于推进财产和行为税合并申报工作要求后,丹寨县税务局立即响应,专项部署财产和行为税合并申报工作,进一步明确工作步骤和工作要求,有条不紊开展合并申报功能测试、内部培训、宣传辅导、模拟申报等工作。

  二是宣传辅导有“温度”。通过税企微信群、QQ群、办税服务厅等渠道持续推送《致全省财产和行为税纳税人的一封信》,扩大宣传覆盖面。同时对财产行为税合并申报重点企业有针对性的开展电话辅导、上门辅导,积极组织纳税人通过税企互动平台参与《黔东南州税收学堂-财产行为税合并申报培训》,确保纳税人快速熟悉合并申报流程及相关注意事项。

  三是应急管理有“力度”。利用晨会组织学习《国家税务总局贵州省税务局办公室关于做好财产和行为税合并申报纳税服务相关工作的通知》,强化办税服务厅和信息监测和预警,根据预约等候情况进行预判,提前采取措施,统一调度,有效分流纳税人,缓解办税服务厅的压力。细化应急预案,进一步压实责任,提前组织演练,确保发生紧急情况能够快速反应、快速处理。(文凤至)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539494