新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开怀街道:三措施抓实长江流域禁渔工作

2021-06-08 09:16:37  来源: 凯里市人民政网

  今年以来,为积极响应号召,采取三举措推动长江流域禁渔工作抓实、落地。

  加强组织领导。在市级出台有关春禁渔工作文件后,开怀街道及时成立了长江流域禁渔工作领导小组,要求各村结合工作实际,成立禁渔工作巡查领导小组,确保禁渔工作扎实深入开展。

  强化宣传力度。在人员密集场所张贴公告,阐明保护生态平衡的重要性,强调电鱼、毒鱼的危害性,全面提升广大群众的渔业保护意识;利用赶场日、少数民族节日现场,发放禁渔宣传资料,充分发挥“一传十、十传百、百传千”的范围扩大效应,有效形成上下联动、人人参与的工作格局。

  开展联合执法。时刻保持打击非法捕捞高压态势,由农业服务中心、水务站、派出所组成联合执法小组,定期对辖区河道采取无差别巡查,结合“河长制”,加强对巴拉河沿线、康巴水库不定期巡查,一旦发现有违规行为,立即查处,毫不手软,绝不留情。截至目前,街道开展巡查工作20余次,收缴非法钓具3套。(邓瑞超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539489