新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:人选岗 岗择人 让青年人才各尽其才

2021-06-08 10:24:45  来源: 福泉市融媒体中心

  在福泉市2021年公开引进镇(乡、街道)优秀青年人才工作中,32名青年人才通过比选和综合考核后,从1892名竞岗人员中脱颖而出,于6月1日参加选岗。

  在选岗会上,八个乡镇(街道)分别以PPT的形式,围绕乡镇(街道)经济、文化、交通、医疗卫生、工作环境、生活服务等方面,向青年人才作推介展示,并根据发展规划和人才需求进行理由阐释说明。

  随后,32名青年人才在监督人员的监督下按抽签顺序,对自己所学专业、特长及就业意愿,自主选择第一志愿服务乡镇(街道)。通过7轮选岗,有序地抽签、确认、选岗并确认签字后,大家现场签订了《优秀青年人才引进意向书》。

  据了解,此次选岗在坚持公开、公平、公正原则的基础上,通过人选岗、岗择人的“双引擎”模式,让青年人才与用人单位共同参与进来,确保人岗相适的同时,也营造了爱才、敬才、惜才的良好氛围。(常英恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539475