新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州水务局全面启动2021年“安全生产月”宣传活动

2021-06-08 10:23:35  来源: 黔南州人民政府网

  2021年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。按照省、州对“安全生产月”活动安排,州水务局积极响应,制定印发《黔南州水务行业2021年“安全生产月”和“安全生产黔南行”活动方案》,明确活动内容,安排活动时间,全面启动2021年“安全生产月”宣传活动。

  活动启动以来,州水务局在办公大楼电子显示屏滚动播放“落实安全责任,推动安全发展”宣传标语,在办公楼一楼显示屏持续播放2021年全国“安全生产月”主题宣教片—《生命至上》,通过直观生动的视频播放,提升干部职工对安全生产的重要认识,增强干部职工安全生产责任意识,营造良好的宣传氛围。同时通过QQ工作群不定期推送安全生产有关知识和常识,与干部职工分享安全防护小知识、小窍门,教育引导干部职工如何避险自救。

  下步,州水务局将按照活动方案,落实好“四个一”活动要求, 积极组织并参与安委办与应急部门联合开展的“6·16 安全宣传咨询日”活动,扎实开展好“一把手”谈水务安全发展,“专项整治集中攻坚”迎接建党100周年专题活动及安全宣传“五进”等活动,推动安全生产月宣传活动顺利开展,取得实效。(张建)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539460