新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州禁毒工作电视电话会议在都匀召开

2021-06-08 09:18:50  来源: 黔南州人民政府网

  6月4日,全州禁毒工作电视电话会议在都匀召开。会议通报了2020年以来全州禁毒“大扫除”专项行动工作情况,并安排部署重点工作。

会议现场

  州委副书记、州长、州禁毒委主任钟阳出席会议并讲话。州人大常委会副主任、州禁毒委副主任陈稠彪主持会议,州政府副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长谭诤出席会议。

  会议指出,2020年是为期三年禁毒“大扫除”专项行动的开局之年,我州坚持厉行禁毒方针,全面落实“挖根、断脉、破网”和“吸必查贩、贩必查吸”的总要求,体系化打击毒品违法犯罪,深入推进社区戒毒社区康复工程,扎实开展全民禁毒宣传教育,全力挤压毒品违法犯罪空间,禁毒工作取得显著成效。全州各级各部门要紧扣庆祝建党100周年安保维稳主题主线,坚持系统观念、法治思维、强基导向,统筹推进“禁毒重点整治、示范创建和农村毒品治理”三大任务,健全完善我州毒品治理体系,不断推动新时代禁毒人民战争取得新的成效。

州委副书记、州长、州禁毒委主任钟阳出席会议并讲话

  会议强调,要坚持目标导向,聚焦重点任务,采取有力措施,补短板、强弱项、堵漏洞,不断提升我州毒品治理能力和水平。要继续保持厉行禁毒方针,持续深化“集群打零”,全面清剿吸贩团伙网络。以侦办部、省目标案件为牵引,严厉打击重特大贩毒团伙,以物流快递、公路查缉为重点,深入开展“清源断流”工作,同时持续推进外流贩毒打击防范,着力提高打击效能。要以强化精准管控为着力点,扎实做好吸毒人员帮扶救助,在排查管控上下功夫,推进社区戒毒社区康复工程,推进吸毒人员网格化管理服务,最大限度遏制毒品滥用。要深化专项整治,高标准推进禁毒重点整治,深入推进示范创建,深入开展农村毒品专项治理,筑牢禁毒工作高质量发展根基。要压实宣传工作责任,增强预防教育针对性,提升宣传教育的实效性,创新宣传教育工作方式方法,全面提升禁毒宣传教育覆盖面和渗透力。

  会议要求,全州各地各部门按照州委、州政府和省禁毒委的部署要求,压实党政主责,加强组织领导,强化统筹协调,充分发挥职能作用,确保履职尽责到位。要加强队伍建设,抓好社工力量建设,推动群众力量参与,确保基础保障到位。要充分发挥好考核指挥棒作用,强化督导推进,落实好通报制度,确保督导考评到位,切实凝聚禁毒工作强大合力,全面推动禁毒工作迈上新台阶。

  会上,州教育局、瓮安县作了禁毒工作经验交流发言,平塘县作了表态发言。

  会议以视频形式开至各县(市)。州禁毒委成员单位主要负责同志,州公安局相关负责同志,州禁毒办(大扫除办)全体人员在主会场参会。(谢义将)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539455