新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县农村人居环境整治工作推进会召开

2021-06-08 08:55:30  来源: 紫云县人民政府网

  6月5日,全县农村人居环境整治工作推进会召开。县委书记黄浩洋出席并讲话,县人大常委会主任吴方群,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级领导出席会议。

  黄浩洋指出,开展农村人居环境整治工作,是推动乡村振兴的重要举措,是关系百姓福祉的民生实事,必须本着对组织负责、对百姓负责的态度,认真抓好贯彻落实。改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是践行以人民为中心思想的本质要求,全县上下要提高政治站位,清醒认识当前形势,掌握工作重点,全力以赴打好人居环境整治攻坚战、歼灭战。

  黄浩洋强调,全县各级各部门要注重发动群众,防止大包大揽,要注重因地制宜,防止大拆大建,要注重分析研判,杜绝盲目蛮干。要掌握“四清两改四严禁”工作重点和要求,并实行战区负责制,按照市委安排部署的工作目标、时间节点,扎扎实实做好各项工作。要严格问责,以优良作风,确保各项工作取得实效。

  会议还通报了我县人居环境整治督查暗访情况。

  各乡镇(街道)、县直各部门(单位)主要负责同志参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539423