新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委十一届第226次常委(扩大)会议召开

2021-06-08 11:54:19  来源: 花溪区委宣传部

  6月4日,花溪区委书记李瑞主持召开区委十一届第226次常委(扩大)会议,安排部署相关工作。

  区委副书记、区政府区长俞洋,区政协主席禄竹,区委常委卢代康、刘承佳、周印、汪维华、罗瑞、武鑫、蒙朝阳及其他有关区领导参加会议。

  会议指出,要着力抓好科技创新、教育教学、卫生健康、养老事业、文化传承和对外宣传等工作。

  会议强调,要进一步增强责任感使命感紧迫感,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度来认真对待庆祝建党100周年活动,高标准高质量开展好各项筹备工作;要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,加强统筹调度,强化沟通对接,形成工作合力,为建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,要强化风险意识,盯牢重点人员,加快疫苗接种,扎实做好常态化疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果。要大力推进数字产业化和产业数字化,奋力在“抢新机”上展示新作为。要认真结合党史学习教育,大力实施工业倍增行动,加快推动农业提质增效,强化全域旅游提质升级,奋发有为推动高质量发展。要始终把严的主基调长期坚持下去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固提升省委巡视反馈问题整改落实成果,高质量推进巡察全覆盖,持续巩固良好政治生态。

  会议指出,要聚焦短板弱项,加强宣传发动,常态化推进文明城市创建工作。要坚持问题导向、强化上下联动,不断提高生态文明建设水平。要加强统计法律法规学习,不断提升统计服务质量,服务经济高质量发展。要坚持刀刃向内,抓好反馈问题整改,持续强化建章立制,推进政法队伍教育整顿走深走实。要找准目标定位,完善架构机制,抓实重点工作,推动国企发展迈上新台阶。

  会议还安排部署了防汛减灾和2021年普通高考准备工作,审议通过了相关文件。

  区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。(任雪萍 孙操)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539422