新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

加强政银合作 助力城市更新 南明区与中国农业银行贵州省分行举行座谈

2021-06-08 10:55:46  来源: 南明区融媒体中心

  6月5日,南明区与中国农业银行贵州省分行举行座谈会,就深入开展金融合作,全力推进城市更新进行了深入交流。

  南明区委书记黄成虹主持会议并讲话,中国农业银行贵州省分行业务部总经理廖红梅出席并讲话。区委副书记刘桂均,区领导杜凌云、陈本云、卓荦、陈刚参加。

会议现场

  座谈会上,双方围绕农行城市更新信贷政策涉及的合作内容,就如何推动合作事宜尽快落地,共同推动南明经济社会发展进行了深入交流。

  黄成虹对廖红梅一行的到来表示欢迎,并对中国农业银行贵州省分行长期以来对南明经济社会发展的关心支持表示感谢。她说,当前,南明区作为贵阳市城市更新的“主战场”,正抢抓“强省会”五年行动战略机遇,以推动辖区“三改”工作为抓手,高质量推进以人为核心的新型城镇化建设。希望中国农业银行贵州省分行一如既往支持南明区发展,深化在重大项目建设等领域的合作,通过建立合作机制,组建合作团队,找准合作路径,细化合作方案,推动双方合作尽快落地见效,为南明区高质量发展提供更便捷、更高效、更优质的金融服务。黄成虹要求,区直相关部门要抢抓政策机遇期,梳理项目清单,积极主动对接,落实合作细节,争取金融支持,以项目落地推动南明城市加速更新。

  廖红梅就合作项目内容进行了介绍。她说,南明区作为省会城市核心城区,区位优势明显,经济基础雄厚,发展潜力巨大。中国农业银行贵州省分行将围绕“强省会”五年行动及“三改”工作,发挥自身优势,创新服务举措,提升服务能力,进一步加强与南明区的合作互动,以专业的金融服务助力南明城市加速更新,为推动南明经济社会高质量发展增添强劲动力。

  区直相关部门负责人、中国农业银行贵州省分行相关部门负责人、中国农业银行贵阳分行相关负责人参加会议。(王丽霞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539269