新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州交通运输局到安龙县和兴义市开展“执法体验周”活动

2021-06-08 10:57:06  来源: 黔西南日报

    6月2日至4日,黔西南州交通运输局到安龙县和兴义市开展“执法体验周”活动。活动邀请了部分州人大代表、州政协委员和交通运输领域服务企业代表,及社会部分各界人士代表,现场观摩交通运输执法工作。

    代表、委员们先后观摩了平班库区安龙水域水上交通安全巡航执法检查站、安龙幺塘超限检测站引导设施、324流动治超及道路运输打非治违执法、农村公路路政巡查现场执法,兴义巴结壹号码头水上执法基层站所、水上安全执法检查及监控指挥中心等。通过听取执法人员业务工作介绍、查看执法案件卷宗、参观州交通运输局智慧交通动态监控平台等方式,让代表、委员及社会各界人士近距离体验交通运输执法工作,进一步提高人民群众对交通运输执法工作的知晓度、参与度和满意度,营造全社会理解、支持、关注交通运输执法工作的舆论范围。

    期间,通过观摩、体验执法活动,观摩人员对我州交通运输部门执法文明程度、执法规范性、队伍建设和执法工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。同时还就交通运输执法工作存在的问题和不足提出宝贵意见和建议。

    据悉,本次体验活动旨在让人大代表、政协委员和交通运输领域服务企业以及社会各界人士进一步加强与交通运输部门的联系,提升交通运输执法群众知晓度、参与度和社会满意度,进一步促进严格规范公正文明执法,增强交通运输参与者获得感、幸福感和安全感。(杨恒)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539243