新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都九阡镇月亮山村:学习党史铸灵魂 提神铆劲抓振兴

2021-06-08 10:53:27  来源: 三都水族自治县融媒体中心

村寨美丽乡村整治

  在喜迎中国共产党建党一百周年之际,三都水族自治县九阡镇月亮山村党总支坚持以“学史铸魂践初心,提神铆劲促振兴”为出发点,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标,赓续“民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”的定格温暖,以实际行动向党献礼。

  参观红色教育基地增强党性观念。运用红色资源宝库和革命活教材,先后组织党员干部重走石板抗日古道、瞻仰邓恩铭纪念馆,感受红色文化熏陶,接受革命传统教育,追忆初心使命,感悟先辈对党忠诚、对革命坚定、对牺牲无畏的精神内涵。

  讲述劳模工匠精神激发干事动力。以党史学习教育为突破口,以劳动节为契机,开展形式多样的“学党史、学劳模”活动,由全省优秀共产党员、贵州省劳动模范、党总支书记潘凤师带头为党员干部讲述自己的亲身经历和奋斗荣光,引导广大党员干部崇尚劳动、学习工匠,立足本职,赓续为民情怀 切实担当作为。

院坝会宣传党史

  采取多种教育形式营造浓厚氛围。编制党史学习教育“三部曲”工作手册,借助走村访寨、院坝会等方式,将党的声音传递到百姓心坎上。充分发挥微信功能,建立村组微信联络群,每日发布一则党史故事,与村民互动交流。注册抖音号,唱响红色水族歌谣,推广“红色抖音”。利用广播设备,早晚半小时播放党史宣传内容,形成“百年党史天天播、人人学”良好学习效应。

  制定为民服务清单永葆担当本色。采取党总支联村、党支部联片、党员联户的模式,把宣传百年党史同解决群众困难相结合,推出党员干部为民服务“十件实事”清单,深入开展纠纷调解、村寨治理、产业发展等重点工作,真抓实干,力促党员先锋模范更明显、支部战斗堡垒更坚固,奋力谱写乡村振兴新篇章。(高玉 潘凤师)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539239