新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

晴隆县中营镇老坪社区:种上秋葵 种下希望

2021-06-08 10:45:25  来源: 黔西南日报

    连日来,晴隆县中营镇老坪社区在老坪坝子打造300亩秋葵种植高效农业产业示范点。现已完成农户土地流转320亩,公司已进入田间开展整地播种等相关工作。

    据了解,该示范点采取“公司+合作社+农户”模式运行,合作社负责土地流转和用工招募,由贵州九州农牧有限公司出资栽种和管理,农户获得每亩400元的土地流转费和每天100元的务工收入,农作物产出后按收益的百分之三提取注入村级集体经济,以实现三方共赢的目的。

    这段时间,每天有30多名群众在地里务工,整地、开沟、下种、覆膜,田间呈现繁忙的劳动景象。

    九州农牧有限公司负责人介绍,预计基地今年将实现利润80万元,带动参与农户户均增收3000元以上,积累村级集体经济2万元左右。公司将把老坪坝子秋葵种植做成高产示范种植基地,逐年扩大种植规模,让群众看到产业发展的优势,享受到乡村振兴带来的红利,持续带动当地群众发展致富。(杨浩 章俊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539234