新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

又见“开门杀”!监控拍下司机开车门时的惊险瞬间

2021-06-07 19:06:41  来源: 天眼新闻

  6月3日19时许,南明区蟠桥路上,一辆三轮车正前行。

  蟠桥路上道路两侧停着车,其中有一辆白色现代轿车。三轮车行经时,现代轿车半掩的车门突然打开与三轮车车厢刮在一起,现代轿车驾驶室车门受损变形。

开门引发事故

  经南明交警一中队民警调查,这辆白色现代轿车停放在路边,罩着车衣。当时一女子在车上拿完东西后未注意观察道路通行情况就推开了车门。白色轿车开门未注意观察,将承担本次事故的全部责任。幸运的是,事发时三轮车车速较慢,并未造成人员受伤和更严重后果。经初步估算,维修费需1000余元。

事发路段道路狭窄

  南明交警,车辆没停稳时不得开车门上下人,驾驶人应该提前提醒乘车人事先看清车辆前后左右来往行人、车辆情况,确认安全后才可开门下车。打开车门时不得妨碍其他车辆和行人通行。电动车、自行车、行人也应该注意,行经路边停放有机动车的道路时,要仔细观察提防,条件允许时可拉大相互间的横向距离,防止车内突然开门伤害自身,避免“开门杀”。(记者 曹源麟)

白色现代车车门受损

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539465