新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:各部门联动开启高考“护航模式”

2021-06-07 19:16:23  来源: 关岭县融媒体中心

    十年磨一剑,今朝试锋芒。随着2021年高考大幕正式拉开,关岭自治县教科、交通、公安等多部门积极联动,开启高考“护航模式”,确保全县2137名考生顺利走入考场,迎接人生的第一次大考。

    6月7日是今年高考的第一天,早上8点,笔者在关岭自治县民族高级中学考点看到,考生们正有序排队入场。考场外,不少家长在志愿者的引导下耐心等候,内心充满期待。

考生家长朱敏

    考生家长朱敏:“孩子们寒窗苦读十二年,决战就在今朝,希望他们都能考出理想的成绩,走进理想的大学,实现人生的梦想。”

    据了解,今年高考,关岭县设有关岭自治县民族高级中学1个考点,共设74个考场、3个备用考场、6个隔离考场。为保证考试顺利进行,关岭县教科、交通、消防、公安等多个部门联合行动,周密部署,各司其职,齐心协力为高考保驾护航。

关岭自治县交通运输综合行政执法大队副大队长周斌

    关岭自治县交通运输综合行政执法大队副大队长周斌:“今天是2021年高考的第一天,县交通运输局工作人员提前一小时到岗,调度运输车辆,保证考生顺利进入考场。高考期间,我们将继续和各部门通力协作,各司其职,形成工作合力,为高考保驾护航,助力莘莘学子顺利高考。”(张茂堂 孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539278