新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区消防救援大队开展重大火灾隐患挂牌督办单位督查

2021-06-07 18:35:26  来源: 安顺经开区

    为深入推进消防安全专项整治三年行动,切实做好重大火灾隐患排查整治工作,有效防范化解重大消防安全风险,确保人民群众消防安全。安顺经开区消防救援大队消防监督员近日前往安顺行知高级中学进行检查。

    在前期消防监督检查过程中,大队监督员发现安顺行知高级中学存在已设置的集中火灾自动报警系统未设置控制设备、机械排烟系统不能正常联动控制、室内消火栓系统未设置消防泵等多处隐患。经过大队集体研究讨论,根据《重大火灾隐患判定方法》将安顺行知高级中学判定为重大火灾隐患,并报请工管委同意后于6月2日正式对该校进行挂牌督办。

    经开区消防救援大队消防监督员林永义说:“通过我们这个挂牌,目的主要是督促我们这个涉违单位进行这个重大火灾隐患的整改,确保我们场所消防安全。通过这次我们这个重大火灾隐患曝光,也提醒我们其他的广大场所、社会单位严格按照相关的消防安全、技术规范,完善和做好我们场所的消防安全管理。”

    该校相关负责人表示,对发现的隐患情况将进行系统整改,其他存在的隐患,将在整改时限内全部完成整改,不日也将进入整改施工阶段,争取早日摘牌,以崭新的安全容貌呈现出更美的校园风采。经开区消防救援大队要求该校要进一步提高责任意识和安全意识,加强管理,落实责任,切实保持学校消防安全的稳定。(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127539181