新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定出租车公司“爱心送考车”:为高考学子保驾护航

2021-06-07 18:45:35  来源: 普定县融媒体中心

    6月7日是一年一度的高考,为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,保障高考工作平稳顺利进行,今年普定县出租车公司组织170辆“爱心送考车”,为莘莘学子助力加油。

    为保障送考万无一失,早在6月5日,出租车公司师傅们给出租车消毒,对车辆进行例检,在车上张贴“爱心送考车”“已消毒”“未戴口罩 禁止乘车”等标识,确保车辆车况良好,行驶正常,全力以赴保障好学子们人生的第一次大考。公司统一指挥全体免费送考从业人员及车辆,明确责任,确保高考工作反应迅速,有序运作,为高考学子保驾护航。

    畅达出租车公司负责人王华介绍,出租车公司在高考前对所有参与爱心免费送考的170辆出租车进行统一登记、统一消毒、张贴爱心送考、行程码、健康码等标识,并对所有车辆进行一次全面的安全卫生大检查,保证无病车、脏车上路,以安全营运、服务至上为准则,努力服务好广大考生及考务人员。

    据了解,除保障送考车辆安全、平稳运行外,普定出租车公司在高考前也对出租车司机们进行了安全方面、服务方面及送考要求等几方面的培训和学习。参加爱心送考活动的出租车驾驶员必须驾驶技术出色、心理素质优良,能快速、及时、有效地处置高考工作中出现的各类突发性事故,采取有效措施,确保不耽误考试的时间、不影响考生的应试发挥,不给考生造成不必要的心理负担,真正做到防患于未然。

    出租车师傅龚昌猛告诉笔者,自己已经参加爱心送考12年了,今年一如既往地参加到这项社会公益活动中来,希望全体考生取得优异的成绩,考取自己理想的大学。(高彩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127538916