新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

你“低碳”了吗?这个活动在新蒲新区启动

2021-06-07 18:28:04  来源: 新蒲新区融媒体中心

    6月5日 世界环境日遵义市2021年“6·5环境日”及“全国低碳日”主题活动在新蒲新区白鹭湖公园启动。

    活动当天共开展了有奖问答、环保接力、环保骑行等丰富多彩的活动,号召广大市民节能减排、低碳生活,在场人员纷纷积极参与,现场氛围十分热烈。

    在环保骑行活动中,骑行爱好者们通过发放宣传折页的方式,传递保护环境和低碳生活的讯息,鼓励大家低碳生活、低碳发展,为建设美丽幸福新遵义作表率。

    笔者在活动中了解到,市有关部门通过全市生态环境系统评选出了来自15个县(区、市)的15名“最美基层环保工作者”,还通过遵义市生态环境局官方微信公众号采取大众投票的方式,从这15位“最美基层环保工作者”中投票产生了5名“最受欢迎基层环保工作者”,并在活动现场进行表彰。

    据悉,今年“6·5环境日”及“全国低碳日”主题活动以“人与自然和谐共生”为主题,旨在广泛动员社会各界牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽家园汇聚力量。(冯悝)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127538767