新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀军分区开展党史学习教育“我为群众办实事” 结对助学帮扶活动

2021-06-07 18:12:32  来源: 都匀军分区政治工作处

  近期,都匀军分区根据“一部一村一校”帮扶工作实施计划,通过开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,组织军分区机关党支部成员深入贵州省三都水族自治县边远民族聚居山区帮扶打鱼民族学校,为学校购置565套军用床上用品和安装视频监控系统,并为孩子们亲手送上助学金,解决了学校和孩子们的燃眉之急。

  学校罗校长十分激动地说到,“感谢部队首长和同志们对学校的大力援助,解决了学校长期以来矛盾困难。”该学校自建立以来,地势低洼,一面环山,一面临河,夏季洪涝灾害频繁,严重影响到全校师生的教学和生命安全。得知这一情况,分区党委立即研究制定帮扶措施,有效帮助学校解决了实际困难。

  据悉,今年以来,都匀军分区先后投入10万余元改善学生住宿条件,投入8万余元安装视频监控系统加强学校安全基础设施建设;同时,组织机关人员每年对20名贫困学生按每人每年1000元的标准进行资助。下一步,还将持续抓好结对帮扶,开展好教师队伍交流培训、学生结对交流等活动,并充分利用黔南红色资源,为师生们上好国防教育专题讲座,强化国防意识,厚植家国情怀。(赵温祥 汪号伦)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127538082