新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十四届全运会群众比赛地掷球项目预赛在安顺市举行

2021-06-07 18:03:07  来源: 新华网

  6月6日,开赛仪式现场。新华网发(马丽丁娜 摄)

  新华网贵阳6月7日电 6月6日,第十四届全运会群众比赛地掷球预赛暨2021全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛仪式在贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县夜郎洞中国掷球基地举行。来自全国14个省、直辖市的200余名运动员、教练员和裁判员参加了开赛仪式。

  6月6日,开赛仪式现场。新华网发(马丽丁娜 摄)

  本次比赛由国家体育总局主办,国家体育总局小球运动管理中心、贵州省体育局、中国掷球协会承办,安顺市人民政府协办,将持续至6月13日。在贵州赛区的比赛中,第十四届全运会群众比赛活动地掷球预赛设置塑质地掷球男子和女子三人赛,大金属地掷球女子单人连续抛击、女子双人连续抛击、男子准确抛击,以及小金属地掷球混合三人赛共3个大项6个小项;全国掷球锦标赛设置大金属地掷球青年组女子单人连续抛击、女子双人连续抛击和男子准确抛击3个小项。

  6月6日,选手在比赛。新华网发(马丽丁娜 摄)

  开赛式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,严格遵守赛风赛纪和反兴奋剂规定,为全运会增光添彩。最后,中国掷球协会主席王延梅宣布第十四届全运会群众比赛地掷球预赛暨2021全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛。

  6月6日,选手在比赛。新华网发(马丽丁娜 摄)

  掷球运动是双方运动员在各自场地上用手投掷球的方式进行比赛的运动项目,其分支项目为塑质球、大金属球、小金属球、草地滚球、桌掷球和指弹球。掷球运动开展已有百年历史,设备简单、技术易掌握,运动量不大,且不受性别、年龄限制。据悉,这是该项目首次进入全运会群众体育比赛,在本届全运会上共设四个大项,七个小项。

  6月6日,开赛仪式现场合影。新华网发(马丽丁娜 摄) 

  贵州省代表队领队周恩海说:“这次作为第十四届全运会预选赛贵州代表队参加比赛,我们感到很荣幸同时也很激动,希望在接下来的比赛中取得良好的成绩,让更多人能够了解掷球运动。”(马丽丁娜 张宇)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127537221