新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省康养产业商会贵阳护理职业学院共商校企合作共谋康养产业发展

2021-06-06 19:20:02  来源: 贵州省康养产业商会

    

 

    6月3日上午,贵州省康养产业商会到贵阳护理职业学院考察调研,对即将揭幕成立的贵阳康养职业大学表达良好的祝愿,对校企合作进行深度谋划。

    双方举行了座谈会,贵阳护理职业学院党委书记冉江舟,党委副书记、院长杨静,院办公室、教务处、科研处、成教培训部、护理系、药学系、医技系、卫管系、临床医学等系部负责人和贵州省康养产业商会会长柴立,商会顾问、秘书长王金华,专家委员郑鲁平以及贵州聚清福集团、贵州康蕊椅山管理公司、贵黔国际总医院等会员单位代表以及秘书处参加座谈。座谈会由贵阳护理职业学院党委委员、副院长陈安主持。

    近年来,贵阳护理职业学院紧扣“建双高、走康养、申职本”的办学目标,打造形成了以康养省级重点专业群为核心的“121”康养专业集群、康养职业教育集团、健康养老协同创新中心等一大批康养特色办学成果与科教研平台。学院以贵州省大力支持与发展康养相关产业为契机,全面推动与贵州师范大学求是学院合并转设为贵阳康养职业大学(公办),已获国家教育部正式批准。贵州省康养产业商会希望学校立足专业实际,与商会加强全面战略合作,携手在健康产业新蓝海中扬帆起航。

    郑鲁平希望学校和商会加强了解,增强互动合作,共同为贵州康养产业发展献策献力。贵州民族大学人文科技学院科研处处长王伟杰希望学校发挥科研、社会服务、人才培养的引领作用,对相关内容进行申报,丰富贵州康养产业蓝皮书内容,提供研究案例,增强蓝皮书的权威性。柴立表示,将发挥好商会的平台纽带桥梁作用,在康养产业人才培养、产业实践等方面积极开展对接合作。

    杨静希望,双方就相关合作事宜进行深入对接,尽快推动双方议案合作项目落地落实落细。学院将着力建设本科层次康养相关专业的职业教育标准体系,高质量建成产学研一体化的产教融合实训基地,培育建设康养国家级示范职教集团,力争打造贵州省康养层次技术技能培养、技术创新与产业服务高地。

    贵阳护理职业学院党委书记冉江舟表示,贵阳护理职业学院人才培养重点聚焦健康医药、健康医养、养老服务、健康管理等产业链条,加强校企合作,进一步变革人才培养模式,突破职业教育的短板、弱项,让学生通过实践实操,获得理论教育和技能技术的提升,更好地企业转型升级发展服务。

    商会一行参观考察了贵阳护理职业学院的重点专业集群板块展示。(陈兴云 管毓欣)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127535379