新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省招生考试院发出倡议:一起来,护航高考

2021-06-06 09:36:35  来源: 贵阳晚报

  距离2021年高考还有1天,为营造良好的高考氛围,确保考生出行畅通,发挥出最佳水平,贵州省招生考试院昨日向广大市民朋友发出倡议。

  一是把安静留给考生。高考期间,请广大市民在考场附近、小区和楼道内减轻音量,不喧哗、不吵闹,暂停广场舞和建筑施工等,为考生提供良好的考试和休息环境;考试期间,请广大驾驶员朋友在路过考点区域时降低车速,不要鸣笛,给考生一个安静的考试环境。

  二是把畅通让给考生。高考期间,为减轻交通压力,请广大市民和驾驶员把道路留给考生,尽量做到错峰出行(避开7:30-8:30、13:30-14:30高峰时段出行),遵守交通规则,做到不占道不抢行、不乱停放车辆,以免造成交通拥堵,耽误考生出行;每年高考期间都会出现考生迟到、忘带准考证或身份证的情况,这时候会有警察护送考生取证件,驾驶员朋友在路上遇到这些车辆时,一定要及时避让。

  三是把关爱献给考生。为避免人群聚集,降低感染风险,建议家长不送考、不在考点门口聚集,让考生独立赴考。高考期间,各考点将实施移动信号屏蔽,可能会影响考点周围市民的手机等通讯工具的使用,由此造成的不便,敬请谅解。

  同时,省招生考试院呼吁,考生遇到出行困难时,希望市民朋友尽力予以帮助,用爱心为高考护航。(记者 曾静)

  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127534527