新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:景区设立“垃圾银行” 引导游客增强环保意识

2021-06-05 18:52:06  来源: 新华网

6月5日,志愿者在景区内捡垃圾。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳6月5日电(卢志佳)6月5日是世界环境日。当天,由贵州省妇女联合会指导,贵州省巾帼志愿者协会和天河潭旅游度假区共同发起“我为低碳做贡献”活动在贵阳天河潭旅游度假区启动。

  活动现场,在巾帼志愿者的引导下,很多游客主动拿起垃圾袋,沿着景区路线捡拾垃圾。当满满的“战果”被存进“垃圾银行”,游客便可兑换门票和各种精美的小礼物。

  “随着贵州旅游进入旺季,到天河潭旅游的游客也会越来越多,我们希望通过建立‘垃圾银行’,引导游客增强环保意识,爱护景区环境,积极参与到垃圾清理和分类中来,共同保护我们的美丽家园。”天河潭旅游度假区相关负责人说。

  贵州省巾帼志愿者协会负责人表示,希望大家共同保护身边的生态环境,让天更蓝、水更清、地更绿,为建设爽爽的贵阳贡献力量。

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127533290